Если напряжение, жжение и боль в глазах появляются редко, после длительной работы за компьютером или бессонной ночи, данную симптоматику еще нельзя считать патологией – это банальное переутомление глазных нервов и пересыхание радужки. Однако, если подобные проявления становятся регулярными и/или возникают без видимой причины, подолгу не проходят, причину следует искать в нарушении одной из систем организма.
В ЧЕМ ПРИЧИНА?
В некоторых случаях этиология ясна – это различные патологии глазного нерва, радужки, хрусталика и т.д. После определения причины назначается лечение, и боли уходят.
Но бывает и так, что «глазной аппарат» является абсолютно здоровым (или, по крайней мере, не имеет серьезных патологий, способных выразиться в болях и жжении), но при этом болезненная симптоматика сохраняется.
В данном случае, как правило, можно говорить о так называемой «отраженной» боли. Это боль, возникающая из-за постоянного напряжения в глубоких коротких мышцах шеи. Дело в том, что нижняя косая, верхняя коса и короткие прямые мышцы головы при болезненности передают ощущения именно в лоб и глазницу. Поэтому очень часто бывает так – у человека болят глаза, он чувствует песок в глаза, глаза красные, налитые кровью, а причина, как ни странно, с противоположной стороны, в области затылка.
Само же перенапряжение, в первую очередь, связано со смещением черепа относительно первого шейного позвонка атланта. Искаженное положение позвонка заставляет мышцы шеи с одной стороны растягиваться и находится в постоянном напряжении. Кроме того, возникает пережатие многих сосудов, нарушается кровоснабжение, и это также способствует возникновению болей, которые в результате отражаются болью в глазах.
ЛЕЧЕНИЕ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ
В первую очередь, при возникновении болей в глазах, необходимо пройти тщательную диагностику. Ни в коем случае не следует заниматься самолечением. Действительно, современный человек много времени проводит за компьютером, глаза часто перенапрягаются, и логично в первую очередь предположить самую естественную причину глазных болей.
В таких ситуациях люди начинают самовольно использовать глазные капли, обезболивающие средства и тем самым только приглушают симптоматику и даже наносят вред своему организму, так как бесконтрольный прием лекарственных препаратов чреват множеством побочных эффектов.
Для того чтоб устранить болевой синдром, в первую очередь, необходимо устранить причину, и если обследование не выявило патологий в области глаза, нужно пройти диагностику на наличие подвывиха первого шейного позвонка атланта.
Лечебная программа «Атлант» – возвращение атланта в естественное положение
Лечебная программа «Атлант» включает в себя процедуру коррекции положения атланта. Эта процедура является абсолютно безопасной, не имеющей побочных явлений, а главное – позволяющей добиться постоянного эффекта в устранении дискомфорта или заболевания, поскольку устраняется причина.
Вследствие восстановления естественного положения атланта, мышцы шеи начинают расслабляться, кровоснабжение восстанавливается, уходит перенапряжение и, как следствие, глазные боли.
В течение процесса восстановления специалисты медицинского центра «Атлант» помогают пациентам получить наилучшие результаты. И если человек выполняет несложные рекомендации после процедуры, он однозначно получит стабильное и значительное улучшение самочувствия.
Обратитесь за консультацией к врачам нашего медицинского центра!
Получите бесплатную консультацию и запишитесь на диагностику
По телефону:
+7 968-191-70-77
Бесплатно по России
Через форму-заявку:
Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите кнопку «Отправить заявку». Специалисты свяжутся с Вами,
ответят на все вопросы и предложат дату и время приёма.