Влияние смещения атланта на детей

К сожалению, боли в шее мучают не только взрослых, но и детей, причем они могут возникать даже в младенческом возрасте. Многие дети еще в первые месяцы своей жизни тянутся ручками к шее, постоянно плачут, пытаясь привлечь внимание своих родителей.

Кроме того, бывает, что сразу после родов развивается такая патология, как кривошея - когда ребенок не способен изменить положение головы, и она находится у него в свернутом положении.

Судя по отзывам наших пациентов, которые мы обязательно вам покажем, есть и много других проявлений у детей после родов, кажущихся, на первый взгляд, несвязанными с подвывихом атланта.

А ведь подвывих первого шейного позвонка (а в случае с кривошеей - довольно грубое смещение черепа относительно атланта) у детей практически точно - всегда родовая травма (к сожалению, современная акушерская практика может вести к подобным последствиям), то есть это самая частая причина.

В частности, вертеброгенная кривошея развивается в силу механического ограничения подвижности шейного отдела позвоночника.

Вынужденное положение головы, которое можно заметить у детей по вытертым на затылке справа или слева волосикам - один из признаков этой родовой травмы и подвывиха первого шейного позвонка.

При жалобах на боль в шее лечащий врач не всегда обращает внимание на место, где голова соединяется с позвоночником, а ведь, как мы знаем, именно там может быть скрыта причина неприятных ощущений. Если голова занимает косое положение относительно позвоночника (как при смещении атланта), то позже это приведет к искривлению шейного отдела позвоночника.

Восстановительная программа «Атлант» дает возможность самовосстановиться. Провести коррекцию положения атланта можно всего за 1 процедуру, причем это абсолютно безопасно даже для самых маленьких пациентов, так как метод разработан с учетом рисков в данной зоне, и в работе задействована высокоточная аппаратура, разработанная создателем метода в Швейцарии.

Уже после того, как атлант встает на место, можно прибегать к дополнительным лечебным воздействиям для ускорения восстановления организма и устранения остальных симптомов.

К сожалению, без восстановления естественного положения атланта симптомы остаются на всю жизнь.

А теперь несколько отзывов. Полный текст вы можете прочесть у нас на сайте.

"Здравствуйте, очень хочется поделиться нашей историей. Все началось с начала 3 месяца жизни сына, мы перестали спать, вообще, животик болел так, что никакой препарат не помогал, и тут очень добрый человек посоветовал обратится к вам, сказав, что опытный врач может помочь, и вот, да , это случилось. Ураа. Мы стали спать. Обратились к доктору Катаеву, так как у нас была родовая травма, и хочу сказать огромное спасибо, что есть действительно профессионалы, так как я и сын теперь живём и радуемся…."

"Спасибо большое человеческое!!! ...Как сейчас вспоминаю это было очень нелегкое время...мой ребенок вообще не брал грудь...не призвал во мне маму...даже не смотрел в мою сторону... постоянно плакал...плохо спал...мало набирал в весе...был очень нервный....а виной всему этому наша любимая медицина...педиатрия...роддом...бутылочка...соска...
…..
Родоразрешение: кесарево Итог: вывихнутая шея... И только благодаря знаниям и мудрости врачей я смогла помочь своему ребенку. Мы отказались от всех бутылочек, выбросила детское питания (900 руб. его мы успели уже купить и дать один раз...благо ребенок умный выплевывал все), я успокоилась, поняла, что я мать и буду кормить ГРУДЬЮ СВОЕГО РЕБЕНКА ДО 2 ЛЕТ!!! Мы познакомились с прекрасным доктором невропатологом, который вернул на место вывихнутый позвонок АТЛАНТ моему ребенку. С этого момента мы спокойно спим, любим титю, набираем вес ( уже 9500 кг., а при рождении 3900 кг), ребенок стал очень спокойный, улучшился цвет личика, ножки стали одной длины, мы начали регулярно "какать"(а ведь с эти были очень большие проблемы)."

"День добрый!! Хочу оставить свой отзыв! Мой сынишка уже в роддоме начал мучаться от колик, а я, неопытная мамашка, в панике от незнания, чем мне помочь ребёнку! У нас, как и у многих, родовая травма, это я поняла позже, когда явно уже было заметно по ребёнку, и обратились к специалисту по рекомендации, после процедур у моего ребёнка на моих глазах шея вытянулась (это серьёзно!!), ну и на этом наше общение до сих пор не прекратилось! Благодаря тому, что я не пичкала ребёнка всем, чем попало, мой ребёнок развивается полноценно и редко болеет!! Огомное спасибо! Я рада,что могу оставить этот отзыв!! "

"Здавствуйте, пишу отзыв для молодых мамочек, которые еще только думают обратиться к врачу. Я могу честно сказать что они спасли моего сына...В общем, начну по порядку: 2 апреля 2014 года родился на свет мой сыночек, и, конечно, паникующей, новоиспеченной мамочке казалось, что ему не хватает молока, и я дала ему в роддоме смесь. Проблемы у нас начились через неделю после выписки. Ужасные колики, малыш кричал навзрыд, по началу бабушкины методы, казалось, помогали, но стало хуже, как потом мне объяснили из-за пузырьков газиков скапливался кал и причинял ребенку боль.
….
В день, когда я позвонила, наш малыш, не переставая, плакал почти весь день. И понадобилась секунда, чтобы определить причину, у малыша болела голова, через 10 минут, после того, как мы выполнили все рекомендации, наш сынок уже крепко спал. После визита врача нам стало гораздо легче, мы придерживались рекомендаций, и наш малыш превратился в спокойного ангелочка, а я, наконец-то, начала спать по ночам."

Посмотреть видеоотзывы »


Отзывы пациентов медицинского центра «Атлант»

Все отзывы
  • Все отзывы
Предыдущие Следующие


Назад в раздел Новости и статьи.

Задать вопросы и записаться на прием Вы можете по телефону 8 (804) 333-16-90
Узнайте Расписание приема в Вашем городе Заказать обратный звонок
Нам доверяют 20 284 пациентов!
Нам доверяют!
C 2013 года, когда был основан медицинский центр «Атлант», мы помогли 20 284 нашим пациентам.
Мы оказали услуги более, чем в 50 городах России и странах СНГ.
Только за прошедшую неделю Восстановительную Программу Атлант начали 15 пациентов.
Насладитесь свободой, которую даёт здоровое тело!

Получите бесплатную консультацию и запишитесь на диагностику

По телефону:

8 (804) 333-16-90

Бесплатно по России

Через форму-заявку:

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите кнопку «Отправить заявку». Специалисты свяжутся с Вами,
ответят на все вопросы и предложат дату и время приёма.

Соглашение об обработке персональных данных

Время работы центра с 9:30 до 20:00 (время московское)

Адрес медицинского центра
в Санкт-Петербурге
ул. Ивана Черных д. 1
Адреса приема в других городах
России и СНГ уточняйте по тел:
8 (804) 333-16-90 Обратный звонок