Побочные эффекты и лечение. Что перевесит?

Побочные эффекты

Во время процедуры по устранению смещения первого шейного позвонка атласспециалист  воздействует на мышцы и зону от основания черепа до третьего шейного позвонка специальным вибрационным прибором. Восстановление нормального тонуса и функции мышц в данной зоне способствует занятию позвонком атлантом своего естественного положения относительно основания черепа и всего позвоночника. Само тело вытаскивает позвонок на своё природное место, поэтому нет никаких побочных эффектов, ибо тело не вредит самому себе.

Однако, возможно обострение хронических жалоб в период адаптации организма к новому положению позвонка атланта.

Чтобы их избежать, а также для сохранения достигнутых результатов требуется выполнение всех рекомендаций атласспециалиста.

Также не следует прекращать лечения у врачей-специалистов по поводу уже имеющихся заболеваний (невролога, терапевта, гастроэнтеролога, эндокринолога и тд). Процедура аппаратной коррекции положения позвонка атланта с высокой вероятностью улучшит динамику выздоровления, правильное положение позвонка будет усиливать лечебные эффекты, но хронические заболевания имеют, как правило, не одну причину, поэтому коррекция атланта не может заменить лечения и наблюдения специалистов.

Первые несколько дней после процедуры состояние пациента может варьироваться от выраженной лёгкости в плечах, шее, общего улучшения самочувствия до умеренных дискомфортных состояний, вялости, утомляемости. Все зависит от возраста и индивидуального физического и психологического состояния организма пациента.

В то же время, если посмотреть на побочное действие диклофенака, который теперь используется достаточно широко, то есть не только для лечения ревматологических заболеваний, но и в хирургии, травматологии, неврологии, гинекологии, урологии, онкологии, офтальмологии, то здесь все гораздо хуже.
Специалисты даже предлагают запретить его из-за увеличения (примерно на 40%!) риска инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний при длительном приеме.
Также среди побочных эффектов: гастрит вплоть до эрозивного (поражение слизистой оболочки желудка) с кровотечением, асептический менингит, снижение количества тромбоцитов, отеки, повышение артериального давления и тд.

Как после терапевтических методов лечения, так и после операционных бывает побочное действие, а, точнее, осложнения.
Например, основным осложнением удаления грыжи диска является развитие рецидива грыжи межпозвонкового диска, после чего требуется делать повторную операцию. Возможны воспалительные осложнения в месте выполнения операции, развивается слабость в мышцах стопы (парез стопы), пациент ощущает постоянную боль и дискомфорт.. потребуется много времени на реабилитацию, придется кардинально изменить образ жизни.

Противопоказания

Теперь о том, когда не рекомендуется делать процедуру.
  • Актуальные онкологические заболевания. В этом случае показана консультация и лечение у онколога с последующим обращением к нам, после завершения лечения
  • Операция на глазах по замене хрусталика (процедуру можно проводить не раннее 6 мес после операции при условии хорошего состояния оперированного глаза)
  • Отслойка сетчатки
  • Острые инфекционные заболевания на момент осмотра. Процедуру можно проводить после выздоровления
  • Беременность (любой триместр) на момент осмотра. Процедура показана после родов
 
  • Гемофилия
  • Люди с диагнозом шизофрения, маниакально-депрессивное состояние
  • Люди, постоянно или периодически принимающие сильные психотропные препараты: седативные, транквилизаторы, антидепрессанты, и др.
  • Люди под наркотическим, алкогольным или токсическим опьянением
  • Гипертонический криз
  • Тромбоз сосудов
  • Острый период травм
  • Нарушение целостности кожного покрова в области воздействия
Посмотрим для сравнения на противопоказания все того же диклофенака:
эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта в фазе обострения, бронхиальная астма, крапивница, острый ринит, различные нарушения свертываемости крови, беременность, период лактации, выраженные нарушения функции печени и почек и так далее…

Противопоказаний к оперативному лечения грыжи, как и к любой другой операции, тоже немало: острые инфекционные процессы, выраженная сердечная, почечная или дыхательная недостаточность, острый период инфаркта миокарда или инсульта и тд

Как видно, список побочных эффектов и противопоказаний станет гораздо больше, если не устранить возможную причину различных болезней.
То есть практически любая терапия несет, кроме прямого эффекта, побочные. Но о них стараются умолчать или просто предупреждают.

Метод Атласпрофилакс помогает без лекарств и операций диагностировать и, при необходимости, устранить причину многих физических страданий, запустить процесс САМОВОССТАНОВЛЕНИЯ.

Атласпрофилакс оказывает лечебное воздействие практически без рисков во много раз больше, чем другие способы справиться с теми же проблемами.

Отзывы пациентов медицинского центра «Атлант»

Все отзывы
  • Все отзывы
Предыдущие Следующие


Назад в раздел Новости и статьи.

Задать вопросы и записаться на прием Вы можете по телефону 8 (804) 333-16-90
Узнайте Расписание приема в Вашем городе Заказать обратный звонок
Нам доверяют 20 284 пациентов!
Нам доверяют!
C 2013 года, когда был основан медицинский центр «Атлант», мы помогли 20 284 нашим пациентам.
Мы оказали услуги более, чем в 50 городах России и странах СНГ.
Только за прошедшую неделю Восстановительную Программу Атлант начали 9 пациентов.
Насладитесь свободой, которую даёт здоровое тело!

Получите бесплатную консультацию и запишитесь на диагностику

По телефону:

8 (804) 333-16-90

Бесплатно по России

Через форму-заявку:

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите кнопку «Отправить заявку». Специалисты свяжутся с Вами,
ответят на все вопросы и предложат дату и время приёма.

Соглашение об обработке персональных данных

Время работы центра с 9:30 до 20:00 (время московское)

Адрес медицинского центра
в Санкт-Петербурге
ул. Промышленная д. 14а
Адреса приема в других городах
России и СНГ уточняйте по тел:
8 (804) 333-16-90 Обратный звонок