Устранение подвывиха первого шейного позвонка в России и СНГ

Онемение рук - первый звоночек!

Онемение рук — довольно часто встречающийся симптом. Это полное или частичное отсутствие чувствительности или способности двигать руками. Главная причина — нарушение кровоснабжения, кислородного голодания и защемление нервов, связанных с данными конечностями.

Порой, онемение наступает тогда,  когда тело находится в таком неудобном положении, при котором происходит механическое сдавливание артериальных сосудов верхней конечности.
Онемение рук также характерно для тех, кто по своей профессии вынужден постоянно двигать кистью, например, музыканты, водители. В наше время также распространена данная симптоматика у тех, кто продолжительно работает за компьютером (в результате работы с мышью).

Если же онемение приобретает систематический характер (особенно без видимой причины) и сопровождается другими проблемами, необходимо обязательно обратиться к врачу.

Ясно, что неудобное положение тела можно изменить на удобное, руку оторвать от компьютерной мыши и сделать небольшую гимнастику, но не ясно, как быть  в других случаях, когда онемение происходит из-за длительного отсутствия циркуляции крови, ибо, как уже говорилось, все причины онемения рук так или иначе связаны с нарушением кровоснабжения.

Среди причин онемения рук присутствует и шейный остеохондроз, и остеохондроз  позвоночника, и такая патология, при которой нарушена деятельность мелких артериальных сосудов, ответственных за кровоснабжение верхних конечностей (болезнь Рейно).

У всех этих причин, как известно, практически точно один общий “источник”, он находится немного выше рук, в шее - смещение первого шейного позвонка атланта.

Из-за его смещения пережимаются нервы и кровеносные сосуды, проходящие рядом (отсюда и немеют руки и ноги), кроме того - ухудшается кровоснабжение мозга, появляется негативное воздействие на нервы, возникают различные боли и недуги.

Онемение рук привыкли лечить с помощью физиотерапии (она помогает улучшить питание в зоне онемения), лечебной гимнастики (позволяет  разработать мышцы и суставы, укрепить их), а также прибегая к помощи мануальных терапевтов (своими воздействиями они улучшают приток крови к зоне кислородного голодания, высвобождают мышечные и суставные блоки, вызывающие пережатие сосудов и нервов). Все это здорово. Но есть одно но. Источник онемения остается. Поэтому все вернется вновь.

Устранения смещения атланта (при  его диагностировании) просто необходимо сделать при онемении конечностей! Так, вы сможете облегчить свое состояние, а потом, с помощью вышеупомянутых процедур, окончательно восстановиться, причем уже гораздо быстрей восстановиться!  Или же онемение полностью исчезнет без дополнительных манипуляций!!!

Приходите к нам на диагностику, проверьте, на месте ли ваш первый шейный позвонок атлант.
И, конечно - больше двигайтесь, ведите активный образ жизни. При малоподвижной работе чаще делайте разминку. Будьте здоровы!

Отзывы пациентов медицинского центра «Атлант»

Все отзывы
  • Все отзывы
Предыдущие Следующие

« ИнсультРешить все проблемы оптом - не это ли мечта? »

Назад в раздел Новости и статьи.

Задать вопросы и записаться на прием Вы можете по телефону 8 (804) 333-16-90
Узнайте Расписание приема в Вашем городе Заказать обратный звонок
Нам доверяют 19 562 пациентов!
Нам доверяют!
C 2013 года, когда был основан медицинский центр «Атлант», мы помогли 19 562 нашим пациентам.
Мы оказали услуги более, чем в 50 городах России и странах СНГ.
Только за прошедшую неделю Восстановительную Программу Атлант начали 46 пациентов.
Насладитесь свободой, которую даёт здоровое тело!

Получите бесплатную консультацию и запишитесь на диагностику

По телефону:

8 (804) 333-16-90

Бесплатно по России

Через форму-заявку:

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите кнопку «Отправить заявку». Специалисты свяжутся с Вами,
ответят на все вопросы и предложат дату и время приёма.

Соглашение об обработке персональных данных

Время работы центра с 9:30 до 20:00 (время московское)

Адрес медицинского центра
в Санкт-Петербурге
ул. Ивана Черных д. 1
Адреса приема в других городах
России и СНГ уточняйте по тел:
8 (804) 333-16-90 Обратный звонок