Депрессия

Наверняка, всем известно такое состояние, как депрессия. Это угнетённое, подавленное психическое состояние.  При депрессии возникают негативные и пессимистические мысли, ухудшается работоспособность, и, вообще, самоощущение человека усталое и безрадостное.

Чаще всего депрессия развивается на фоне стресса или длительно травмирующей ситуации. Мы рассмотрим второй случай - для того, чтобы не допустить тяжелых последствий, важно найти причину депрессии.

Без лечения депрессия может тянуться месяцы и даже годы. Врачи назначают в качестве лечения, в основном,  медикаменты (антидепрессанты) и психотерапию. Фармацевтические компании зарабатывают на этом миллиарды. Но практика показывает – эти препараты, вообще, не решают проблемы, зато создают новые.

Кроме психического расстройства имеют место быть и «физические симптомы» депрессии: головная боль, хронические боли в разных частях тела, нарушения пищеварения.

Постоянные боли, которые никак, казалось бы, уже не вылечить, не смотря на все усилия врачей, то есть своего рода "длительная травмирующая ситуация", становятся причиной плохого эмоционального состояния. Понятно, почему у человека сильно падает способность справляться с жизненными проблемами и даже решать обычные бытовые задачи. Настроение становится подавленным, самооценка понижается и развивается депрессивное состояние.

Если портится здоровье, то в организме точно что-то пошло не так. Наиболее часты случаи, когда здоровье портится из-за смещения первого шейного позвонка атланта. В основном это происходит при родах, так как на голову и шею ребенка оказывается сильное воздействие. Бывает, что позвонок смещается во время какой-либо травмы. В следствие этой родовой травмы со временем у человека развивается множество болезней. На сайте в разделе Симптомы и проявления вы их и найдете.

Процедура Атласпрофилакс позволяет устранить первопричину этих болезней, может значительно облегчить состояние человека, запустив процесс самовосстановления и вернув хорошее самочувствие, хорошее настроение и силы справляться с задачами и проблемами в жизни. Таким образом, будут устранены физические симптомы депрессии.

Посмотрим на депрессию с другой стороны.

Наша бодрость, активность и внимание - это состояние активной деятельности коры головного мозга, которая, в свою очередь, зависит от активности мозгового ствола, частью которого является наш продолговатый мозг.
Другими словами: наше радостное состояние зависит от кровоснабжения, в частности, продолговатого мозга. Ведь именно кровоснабжение ствола головного мозга определяет нашу активность и работоспособность.

В качестве примера можно привести такую критическую ситуацию, когда человек находится в коме из-за поражения ствола головного мозга. Естественно,  у него нет ни активности, ни работоспособности, ни бодрости. Головной мозг выключен - отсутствует жизнь и сознание.
Так, некоторое ухудшение активности ствола головного мозга в результате, например, плохого кровоснабжения - есть пониженная работоспособность, угнетенное и подавленное состояние.
Но опять же: самая частая причина плохого кровоснабжения ствола мозга – сдавливание сосудов первого шейного позвонка атланта, при котором нарушается кровообращение в позвоночных артериях, питающих головной мозг. Это, как мы уже знаем, приводит к тому, что уровень энергии человека падает, снижается активность центральной нервной системы, появляется синдром хронической усталости, депрессия, вялость…

Поэтому обязательно пройдите обследование у атласспециалиста. Он определит, на месте ли ваш атлант. Если потребуется, назначит процедуру.

Будьте бодры, веселы и здоровы!


Отзывы пациентов медицинского центра «Атлант»

Все отзывы
  • Все отзывы
Предыдущие Следующие


Назад в раздел Новости и статьи.

Задать вопросы и записаться на прием Вы можете по телефону 8 (804) 333-16-90
Узнайте Расписание приема в Вашем городе Заказать обратный звонок
Нам доверяют 20 284 пациентов!
Нам доверяют!
C 2013 года, когда был основан медицинский центр «Атлант», мы помогли 20 284 нашим пациентам.
Мы оказали услуги более, чем в 50 городах России и странах СНГ.
Только за прошедшую неделю Восстановительную Программу Атлант начали 15 пациентов.
Насладитесь свободой, которую даёт здоровое тело!

Получите бесплатную консультацию и запишитесь на диагностику

По телефону:

8 (804) 333-16-90

Бесплатно по России

Через форму-заявку:

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите кнопку «Отправить заявку». Специалисты свяжутся с Вами,
ответят на все вопросы и предложат дату и время приёма.

Соглашение об обработке персональных данных

Время работы центра с 9:30 до 20:00 (время московское)

Адрес медицинского центра
в Санкт-Петербурге
ул. Ивана Черных д. 1
Адреса приема в других городах
России и СНГ уточняйте по тел:
8 (804) 333-16-90 Обратный звонок