Новости и статьи

100% результат06.08.2015
100% результат это то, чего хотят все, некоторые ожидают результат 200 или больше процентов. Это прекрасные мечты, но за ними так или иначе должны стоять правильные системные действия.

Читать всю статью
Такого не бывает03.08.2015
Статья за статьей, мы показываем вам, насколько системное влияние на тело имеет смещение первого шейного позвонка - атланта. Из-за этого страдает опорно-двигательный аппарат. Нарушается баланс тела, часть мышц находятся в постоянном напряжении, что приводит к спазмам и боли.

Читать всю статью
Секреты мануальной терапии08.12.2014
Мануальная терапия – достаточно часто используемый метод улучшить качество жизни при наличии болей вызванных спазмами мышц и разного рода «защемления нервов», но те, кто имеет опыт обращения к мануальному терапевту, знают и о том, что сеансы терапии необходимо повторять с определённой периодичностью. Почему это происходит?

Читать всю статью
К победе шаг за шагом27.08.2014
Я долго собиралась написать отзыв о процедуре Атласпрофилакс, все как-то руки не доходили. Ничего не болит же, свою проблему решила, да и ладно. Стыдно мне стало, как подумаю, что многие люди все еще сомневаются, вот и решила написать, как все было у меня, и что происходит в моей жизни сейчас. Сказать, что моя жизнь в корне изменилась – это ничего не сказать.

Читать всю статью
Все новое – это хорошо забытое старое23.04.2014
Еще в 1945 году русский акушер Гютнер М.Д. в своей книге «Родовой акт и черепные травмы новорожденных» (.Л.:Мед-гиз;1945) назвал родовые повреждения «самой распространенной народной болезнью». Да, да, именно так. Еще задолго до создания технологии МРТ (магнитно-резонансной томографии) врачи видели...

Читать всю статью
Немного об эпилепсии19.02.2014
Каждый детский невропатолог знает, что у детей, перенесших родовую травму, существует угроза развития «судорожного синдрома». И не только угроза, судороги у детей действительно встречаются часто. Но одно дело, когда речь идёт о детях с выраженной органической патологией головного мозга, где диагноз не вызывает сомнений, и другое дело, когда тяжелой родовой травмы вроде и не было, а неврологическая симптоматика хотя и присутствует, но минимальна. В таких случаях нужно помнить, что даже минимальное повреждение головного мозга, особенно в его нижележащих отделах, может привести к развитию тяжелых судорожных состояний. Роль негрубых повреждений в родах зачастую недооценивается, а ведь с ними связаны и профилактика судорожных состояний, и методы их лечения.

Читать всю статью
Загадки ДЦП10.02.2014
До недавнего времени частота родовой травмы определялась только по количеству грубых повреждений нервной системы и позвоночника. И только в начале 1990х годов, с помощью МРТ было обнаружено, что одна из непременных составляющих родовой травмы – повреждение атлантозатылочного сустава и смещение головы относительно атланта – встречается более чем у 90% обследованных. Именно это смещение препятствует нормальному мозговому кровотоку, и не позволяет нервной системе восстановить повреждения, полученные в родах, которые зачастую диагностируются как ДЦП. Это статья посвящена именно симптомам которые объединены одним названием ДЦП.

Читать всю статью
Быстрые изменения09.02.2014
Люди мучаются годами с болями в шее, спине, пояснице. Переносят головные боли. Постоянно принимают лекарства, чтобы снизить или стабилизировать давление. Сутулятся, ощущают усталость и дискомфорт в теле. Но все это симптомы, у них есть причина, и, как ни странно, большинство этих симптомов вызвано смещением атланта.

Читать всю статью
Инсульт. Причины развития, механизм, решение проблемы09.02.2014
Сегодня поговорим об одной из самых распространенных причин инвалидности и второй по масштабности причине смерти.

Читать всю статью
Безусловный рефлекс06.02.2014
Если ребенок не может сосать грудь - дело не в лени, а в травме шеи и шейно-затылочной зоны, которая привела к повреждению продолговатого мозга и угасанию рефлексов, обеспечивающих акт сосания. В дальнейшем...

Читать всю статью
Нестабильность позвонков03.02.2014
Слово "нестабильность", в принципе, окрашено негативно. Еще более мрачно оно звучит, если речь идет о Вашем позвоночнике.

Читать всю статью
Все гениальное – просто03.02.2014
Вопросы и ответы, несколько свежих отзывов.

Читать всю статью
Можно ли жить без боли?28.01.2014
К сожалению, нет ни одного человека, незнакомого с болью. И, возможно, именно поэтому уже к 20 годам боль воспринимается большинством людей, как нечто естественное, как будто у человека должно периодически что-то болеть. Но это не так! В норме у человека ничего болеть не должно – боль это...

Читать всю статью
Какая разница?22.01.2014
Подвывих атланта (первого шейного позвонка, который в соединении со вторым шейным позвонком аксисом позволяет нам наклонять и поворачивать голову) является причиной многих заболеваний – начиная от мигреней и заканчивая остеохондрозом и инсультом.

Читать всю статью
А много ли это дает?14.01.2014
Последствия ротационного подвывиха атланта в той или иной степени испытывает каждый четвертый человек в возрасте от 30 до 35 лет, каждый второй в возрасте от 40 до 50 лет и практически любой человек в возрасте старше 50 лет.

Читать всю статью
На вопросы есть ответы03.01.2014
Вчера были в фитнес центре в Санкт-Петербурге - очень порадовались. Несмотря на праздники, в центре очень много новых посетителей. Видимо, некоторые все же не пропустили новогодние пожелания здоровья мимо ушей, и решили заняться восстановлением и укреплением своего тела.

Читать всю статью
Новогодние пожелания!28.12.2013
Послезавтра Новый год, сотни миллионов людей пожелают друг другу здоровья, скажут, что это самое главное, остальное все купим или будет (появится само собой), и практически те же самые сотни миллионов пропустят это пожелание мимо ушей.

Читать всю статью
Временные меры19.12.2013
Учитывая, что от последствий травмы – смещения первого шейного позвонка (как правило, возникающей в родах), люди страдают на протяжении веков, мучаясь от головных болей, сколиоза, скачков давления и т.д., конечно же, существует широкий спектр методик, с помощью которых ведутся попытки облегчить разного рода страдания.

Читать всю статью
Причины и следствия подвывиха Атланта10.12.2013
Само по себе смещение первого шейного позвонка атланта, на первый взгляд, не кажется чем-то страшным. Тем более, что без опыта и знаний определить смещение достаточно сложно. Но важно, жизненно важно понимать, что смещенный атлант - это бомба замедленного действия, которая запускает в организме ряд процессов, действительно опасных не только для дееспособности человека, но и для его жизни.

Читать всю статью
Две категории людей16.11.2013
По большому счету, есть две категории людей. Первая категория (очень большая) - от них «ничего не зависит». Они пускают почти все дела на самотек, их постоянно кто-то или что-то принуждает действовать. Результат от них зависит мало, и обстоятельства постоянно диктуют им свои условия. В ответ на свой вопрос о причине дискомфорта и боли их вполне удовлетворит «А что вы хотели в вашем-то возрасте?» или «Это у вас врожденное, наследственное». А эти фразы очень часто можно услышать на приеме в поликлинике.

Читать всю статью
Страницы новостей:
Задать вопросы и записаться на прием Вы можете по телефону 8 (804) 333-16-90
Узнайте Расписание приема в Вашем городе Заказать обратный звонок
Нам доверяют 20 284 пациентов!
Нам доверяют!
C 2013 года, когда был основан медицинский центр «Атлант», мы помогли 20 284 нашим пациентам.
Мы оказали услуги более, чем в 50 городах России и странах СНГ.
Только за прошедшую неделю Восстановительную Программу Атлант начали 15 пациентов.
Насладитесь свободой, которую даёт здоровое тело!

Получите бесплатную консультацию и запишитесь на диагностику

По телефону:

8 (804) 333-16-90

Бесплатно по России

Через форму-заявку:

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите кнопку «Отправить заявку». Специалисты свяжутся с Вами,
ответят на все вопросы и предложат дату и время приёма.

Соглашение об обработке персональных данных

Время работы центра с 9:30 до 20:00 (время московское)

Адрес медицинского центра
в Санкт-Петербурге
ул. Ивана Черных д. 1
Адреса приема в других городах
России и СНГ уточняйте по тел:
8 (804) 333-16-90 Обратный звонок