Устранение подвывиха первого шейного позвонка в России и СНГ

Новости и статьи

Хруст в шее07.07.2016
Невоспалительное заболевание суставных позвонков называют спондилоартрозом. Это заболевание всех составляющих суставной части позвонков. Спондилоартроз позвоночника, шеи, поясницы - нередкие на сегодня диагнозы. Это заболевание наблюдается у 85-90% пациентов пожилого возраста. У лиц молодого возраста спондилоартроз может начать развиваться уже после 25-30 лет.

Читать всю статью
Остеопатия - в чем разница05.07.2016
Остеопатия, как и «Атласпрофилакс» – безлекарственные и эффективные методы лечения. Кроме схожего представления о здоровье человека,  имеются и некоторые отличия. Давайте рассмотрим подробнее.  

Читать всю статью
Здоровье. Красота. Долголетие. А если не поможет?01.07.2016
Прием лекарственных препаратов давно стал нормой. Лекарства для бодрости, таблетка для сна, успокоительное, от головной боли и так далее. В большинстве случаев медикаменты только убирают симптомы, а болезнь-то продолжает существовать. При этом в нагрузку организм получает побочные действия, от которых, порой, приходится еще дольше и с бОльшими старанием и затратами лечиться.

Читать всю статью
Здоровье. Красота. Долголетие. ДЦП28.06.2016
Детский Церебральный Паралич – это достаточно широкое понятие, которое охватывает несколько различных симптоматических комплексов, имеющих похожие проявления и причины возникновения. Одна из наиболее существенных причин ДЦП – родовая травма.

Читать всю статью
Как связана рука и грыжа?26.06.2016
Протрузия и грыжа — это повреждения межпозвонкового диска. Однако, протрузия — это смещение и выпячивание диска без нарушения его целостности, а грыжа — это смещение и разрыв целостности диска. По сути, это различные этапы развития одной и той же болезни.

Читать всю статью
Здоровье. Красота. Долголетие. Нестабильность позвоночника24.06.2016
Нестабильность позвоночника может быть причиной появления болевого синдрома в области спины, поясницы. В основном, это острые боли, усиливающиеся при движении. Часто болевые ощущения в позвоночнике могут сопровождаться сильными головными болями, головокружением и повышением артериального давления.

Читать всю статью
Здоровье. Красота. Долголетие. Профилактика инсульта21.06.2016
Инсульт — нарушение мозгового кровообращения, которое приводит к повреждению мозговых тканей и прекращению работы пораженного участка мозга. Эта болезнь является одной из самых популярных причин инвалидности ивторой в списке причин, приводящих к смерти. И одним из поводов для возникновения и развития инсульта здесь является повреждение шейного отдела позвоночника при родах.

Читать всю статью
Мигрень19.06.2016
Мигрень характеризуется периодической сильной головной болью. Отличительный признак – это то, что чаще всего боль распространяется только на одну половину головы. Причины возникновения мигрени самые разные. Например, это может быть ухудшение кровоснабжения мозга или повышение артериального давления.

Читать всю статью
Здоровье. Красота. Долголетие. Остеохондроз - приговор или есть спасение?17.06.2016
Остеохондроз — довольно расплывчатый диагноз, своего рода общее название целого ряда заболеваний и симптомов. При остеохондрозе Вас мучают боли в спине и шее, головные боли, онемение иболи вконечностях исуставах, хроническая усталость. Сначала Вы можете это терпеть, но настает время, когда терпеть уже нет сил. И Вы идете к врачу. Вам выписывают таблетки, назначают курсы массажей, мази, гели, но всё это лишь на короткое время заглушает боль и чувство дискомфорта.

Читать всю статью
Здоровье. Красота. Долголетие. Безопасность метода14.06.2016
Атласпрофилакс – это процедура, при проведении которой происходит устранение смещения первого шейного позвонка – атланта. Такое патологическое состояние, согласно исследованиям Института Диагностической и Интервенционной Радиологии (Германия, Мюльхайм), встречается на снимках МРТ у 98% людей во всем мире. Порой, виноваты здесь какие-либо травмы, например, травма при ДТП. Но, в основном, это родовая травма.

Читать всю статью
Почему сейчас?12.06.2016
При существующем смещении первого шейного позвонка атланта день за днем развиваются такие симптомы, как головная боль, боль в шее, спине, онемение конечностей, они появляются все чаще и чаще и становятся все тяжелее и мучительнее. Симптомы различных болезней появляются не всегда сразу, а спустя много лет. Но почему, если данный ротационный подвывих атланта существует у большинства с самого рождения, "результат" этого мы видим лишь через годы?

Читать всю статью
Здоровье. Красота. Долголетие. Как победить боль?10.06.2016
Врачи и лекарства, лекарства и врачи – до бесконечности. Масса сил, времени и денег затрачено. Наступает мнимое улучшение и снова отступает. Поверьте, мы также сталкивались с этим. У каждого из нас были свои симптомы и проявления недугов, но есть кое-что, что нас объединяет – мы выбрали один и тот же метод восстановления. Да-да, мы все испробовали на себе :) И теперь хотим помочь Вам!

Читать всю статью
Здоровье. Красота. Долголетие. Насколько вы эффективный родитель?07.06.2016
В этом выпуске поговорим о детях, ибо дети - самое дорогое, что у нас есть.     И, конечно, мы хотим видеть их всегда здоровыми, полными сил и энергии. Но насколько Вы эффективный родитель?

Читать всю статью
Сколиоз "неизвестной причины"05.06.2016
Сколиоз — это искривление позвоночника вправо или влево относительно своей оси. Чаще всего встречаются сколиозы грудного и поясничного отделов позвоночника. То есть это асимметрия тела. Такая асимметрия особенно заметна, когда человек наклоняется вперед со свободно опущенными руками.

Читать всю статью
Здоровье. Красота. Долголетие. До и после03.06.2016
Что же происходит с человеком после коррекции атланта?

Читать всю статью
Здоровье. Красота. Долголетие. Грыжи межпозвонковых дисков? А что дальше?31.05.2016
Бытует мнение, что с грыжами межпозвонковых дисков невозможно справиться без каких-то серьезных вмешательств – блокад, операций длительного медикаментозного лечения. Так ли это? Правда ли, что скальпель или лазер хирурга, уколы и постоянное мучение практически едиснвенных выход?

Читать всю статью
Здоровье. Красота. Долголетие. Вам не нужна аптечка в отпуск!27.05.2016
В период летних отпусков нас постоянно предостерегают о разных болезнях в дороге. И в итоге пол чемодана занимает ваша аптечка. А правда ли все это так уж необходимо, или мы можем отдыхать без лекарств?

Читать всю статью
Здоровье. Красота. Долголетие. Пара историй с комментариями24.05.2016
В этом выпуске обсудим небольшие истории наших пациенток. Собственно, сначала будут сами истории, а после – небольшие комментарии одного из наших специалистов.

Читать всю статью
Здоровье. Красота. Долголетие. Синдром хронической усталости и депрессия20.05.2016
Этот диагноз в последнее время стал очень популярен. Фармацевтические компании зарабатывают на нем миллиарды, поставляя на рынок антидепрессанты и препараты, помогающие восстановить концентрацию. В каждом магазине продают энергетики (напитки, якобы помогающие стать бодрым и веселым). Но практика показывает – легче от них людям не становится – это даже не временные меры, эти препараты, вообще, не решают проблему, зато создают новые. Почему?

Читать всю статью
Здоровье. Красота. Долголетие. Боль - двигатель торговли?18.05.2016
Миллионы долларов и миллиарды рублей тратятся на рекламу препаратов, которые снимают боль. Количество рекламы обезболивающих препаратов на ТВ и радио просто зашкаливает. Мази, таблетки, порошки. Складывается впечатление, что боль это такой практически незаменимый атрибут нашей жизни. Второе впечатление, которое создает эта реклама, и скорее всего это делается намеренно, что если возникает боль – то её тут же надо подавить, а вернее отключить, «чудо-препаратами». Идея «нет боли – нет проблемы», вот что практически вбивается в умы. Это не так!

Читать всю статью
Страницы новостей:
Задать вопросы и записаться на прием Вы можете по телефону 8 (804) 333-16-90
Узнайте Расписание приема в Вашем городе Заказать обратный звонок
Нам доверяют 18 351 пациентов!
Нам доверяют!
C 2013 года, когда был основан медицинский центр «Атлант», мы помогли 18 351 нашим пациентам.
Мы оказали услуги более, чем в 50 городах России и странах СНГ.
Только за прошедшую неделю Восстановительную Программу Атлант начали 149 пациентов.
Насладитесь свободой, которую даёт здоровое тело!

Получите бесплатную консультацию и запишитесь на диагностику

По телефону:

8 (804) 333-16-90

Бесплатно по России

Через форму-заявку:

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите кнопку «Отправить заявку». Специалисты свяжутся с Вами,
ответят на все вопросы и предложат дату и время приёма.

Соглашение об обработке персональных данных

Время работы центра с 9:30 до 20:00 (время московское)

Адрес медицинского центра
в Санкт-Петербурге
ул. Ивана Черных д. 1
Адреса приема в других городах
России и СНГ уточняйте по тел:
8 (804) 333-16-90 Обратный звонок